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LA NATURA DEL SUINO IBERICO

LA NATURA DEL SUINO IBERICO

LA NATURA DEL SUINO IBERICO

Il suino iberico vive allo stato brado, libero di pascolare in zone ecologiche tra i boschi spagnoli.

Il suo costante movimento e la particolare conformazione genetica, permettono di accumulare molto grasso intramuscolare che penetra direttamente nella carne, assumendo un’untuosità unica nel suo genere.

Si ciba essenzialmente di erba, bacche, funghi e ghiande. Sono proprio quest’ultime che conferiscono un gusto inconfondibilmente aromatico alle sue carni e agli insaccati.

Questa particolare alimentazione garantisce la qualità del prodotto in quanto la composizione acidica del grasso altro non è l’immagine della ghianda ad elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi, in particolar modo dell’acido Oleico.

Quest’ultimo, estremamente consigliato per ridurre il livello di colesterolo e per mantenere sano il sistema cardiovascolare, è presente nei suoi grassi per il 56%. Il grasso è ricco di potassio, ingrediente fondamentale per i bambini in fase di crescita, e conserva una grande quantità di vitamine e altri minerali come lo Zinco necessari per il benessere dell’organismo.

 

Uno dei segreti della carne di maiale iberico è la marezzatura, ovvero quell’indicatore che denota il  pregio e la qualità di un taglio di carne tenendo conto della distribuzione del grasso nella massa muscolare dell’animale.
L’elevata concentrazione di tessuto connettivo conferisce gustosità alle carni e, allo stesso tempo, il grasso gioca un ruolo fondamentale durante la fase della cottura.
Con la diffusione del calore, infatti, le marezzature tendono a sciogliersi producendo un processo di combustione indispensabile per ottenere una carne saporita. Il risultato sarà quello di una carne dal gusto estremamente aromatico e dalla consistenza morbida e succosa.

 

Infine le vitamine B1, B16, B12, l’acido Folico e i minerali, garantiscono un prodotto salutare che si sposa perfettamente con una dieta equilibrata. 

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