Carne Iberica
Vivere allo stato brado…ha il suo gusto.
Suino iberico, è la sua natura.
E’ una varietà del suino d’origine selvaggia e mediterranea con più di 2000 anni di storia. Da sempre, vive allo stato brado in terreni con querce e sugheri in zone ecologiche. Pascolando liberamente, il suino Iberico consuma erba, funghi, bacche e soprattutto ghiande, che conferiscono alla sua carne un gusto inconfondibile. Inoltre per la sua selezione genetica ed il continuo movimento per alimentarsi, il suo grasso si infiltra nella sua carne dotandola di un’untuosità ed una qualità unica.
Salute
Le carni e gli insaccati frutto del suino Iberico presentano nei suoi grassi il 56% dell’ Acido Oleico che è molto indicato per mantenere il sistema cardiovascolare sano e ridurre i livelli di colesterolo. In più contengono vitamine B1, B6, B12 e Acido Follico, come pure minerali essenziali specialmente Zinco. Tutto questo è una fonte di salute perfettamente integrabile in una dieta sana ed equilibrata del suino Iberico.